参观宣传教育基地 筑牢安全生产防线

日期:2020/8/4 来源:本站原创 点击:980 

近日,县安全生产委员会组织部分重点安委成员单位、应急管理干部及重点企业负责人到楚雄州安全生产宣传教育基地开展安全生产警示教育。

本次参观学习的内容主要包括公共安全和生产安全两大板块,具体涵盖了交通、消防、公共安全、建筑施工、自然灾害、职业健康、特种设备、危险化学品等方面的安全知识宣传教育。

参观人员通过观看安全警示教育片,认真聆听基地老师对各类生产安全事故预防知识的讲解,对危险化学品安全、烟花爆竹安全、矿山安全、交通安全、消防安全、有限空间作业安全、公共安全和应急防范等安全知识有了进一步的了解和认识。通过听、看、体验、查询等多种形式相结合,让大家感受到了事故的无情,学习了相关安全生产法律法规、安全常识,增强了安全生产意识,提升了对安全生产重要性的认识。

县委常委、县人民政府常务副县长石文武参加活动并强调,安全生产是对各级领导班干部的重大考验,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,全县各级各部门要清醒认识落实三管三必须的原则和主体责任,健全安全生产规章制度、加大安全生产投入、加强安全教育培训,进一步落实党政同责、一岗双责,加大工作力度,形成合力,深入基层,服务企业,为全县安全和谐稳定做出积极贡献。

名称*电话*
共0条评论

已关闭