县政协开展“协商在基层"——协商议事活动

日期:2020/8/4 来源:本站原创 点击:1100 

近日,县政协开展“协商在基层”——教学资源整合基层协商议事活动,对调研时收集到的“意见建议”和县政协九届四次会议期间委员提出的有关提案在基层现场协商议事。

州政协主席杨静,副主席李能,秘书长李平应邀参加并对协商作指导,县政协主席叶忠华等领导参加活动。

杨静指出,“协商在基层”是全省政协系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届四中全会精神,以及全国、省州政协工作会议精神的创新举措,其目的是充分发挥政协专门协商机构作用,推动政协协商与基层协商有效衔接,推动委员履职工作下沉,切实加强基层协商民主建设,为当地经济社会建设发挥好政协职能作用。此次基层协商议事活动,协商议题选得好,符合民意;调查深入扎实,情况掌握准;协商程序规范,民意表达充分,通过协商达成了共识,统一了思想,有效整合了资源,达到了协商目的。同时,杨静对协商成果的转化运用,以及结合“四万三进”活动深入开展,“协商在基层”等工作提出要求。

李能就如何抓好教育教学资源整合,提升教育教学质量提出了要求。

叶忠华主持活动并要求,要珍惜协商成果,推动转化运用,尽快收集汇总协商议事活动上大家提出的意见建议,以社情民意形式及时上报县委、政府作决策参考;要聚焦重点选题,把开展“协商在基层”工作与“四万三进”活动有机结合起来,不断提升人民群众的获得感;要不断总结完善,提高工作质效,正视不足和差距,鼓舞信心、卯足干劲,注重学习借鉴,鼓励探索创新,不断总结完善,深入扎实开展好“协商在基层”工作,推动各项工作创新发展、提质增效。

协商议事过程中,县教育体育局、龙川镇领导以及部分县政协委员、教师代表、村组干部代表、学生家长代表分别就协商议事进行发言。

名称*电话*
共0条评论

已关闭