“南华菌香·世界分享”我县世界级野生菌小镇推进招商进程

作者:罗永兴 日期:2020/8/5 来源:本站原创 点击:894 

美丽南华、野菌飘香,奢雅菌香、世界共享。近日,中国· 南华野生菌小镇招商发布会在昆明举办。招商发布会的成功举办标志着野生菌小镇——国际野生菌交易中心正式起航,迈向一个新台阶。

县委常委、县委宣传部部长殷卫华,县领导王体智,野生菌小镇项目负责人参加发布会。

王体智在发布会上致辞,介绍我县县情及野生菌产业发展状况,邀请广大野生菌企业及商家入驻我县野生菌小镇。并表示:我县将秉承“服务企业就是发展自己”的理念,以务实、高效的工作作风,为商家提供周到、便捷、透明、规范的优质服务;同时,我县还针对此次专项招商活动,出台定向的优惠政策,凡入驻我县野生菌小镇并且正常营业的商家,可享受商铺租金3.3折、租金补贴2万元、县城公租房和子女可入学县城最优质中小学校等优惠政策。

我县野生菌小镇是云南省一流特色小镇和省“四个一百”重点建设项目。项目位于县城东南部老红山,紧邻楚南一级公路,规划控制面积4530亩,总投资51亿元,其中核心区用地面积1563亩,建设投资14.3亿元。规划以野生菌产业为核心,建设野生菌深加工基地、展览交易中心、冷链物流基地、产业服务配套、养生主题乐园、博物馆、星级温泉酒店等12个重大支撑项目,按照4A级景区要求打造特色小镇,力争把野生菌小镇建为“全国最大的野生菌生产加工基地和体验中心”、“全国最大的野生菌交易集散地”和“以野生菌文化为主题的旅游目的地”。全力打造宜业宜商、宜居宜旅、产镇文旅功能高度融聚的野生菌全产业链特色小镇。规划建成达产后常住人口1万人,总产值将达600多亿元,可实现税收6794万元,新增就业4700人。

近年来,为了更好地发挥野生菌产业集群规模效应,根据省政府关于特色小镇发展的相关部署要求,我县围绕产城融合、引领带动全县产业转型升级、培育在全国具有核心竞争力的特色产业、增强县域经济发展实力的思路,以打造“美丽南华、野菌飘香,奢雅菌香、世界共享”的产业品牌形象,将南华建成“全国最大的野生菌生产和体验中心”“全国最大的野生菌生产加工基地”“全国最大的野生菌交易集散地”“以野生菌文化为主题的旅游目的地”为目标,通过招商引资,引进了云南乐旁松露大健康产业有限公司,启动实施了野生菌特色小镇建设项目,力争到2025年,实现全县野生菌加工产值达40亿元以上,把野生菌产业建成100亿元以上的产业。目前,野生菌特色小镇建设项目已完成一期野生菌展览交易中心建筑主体施工,累计完成投资2.86亿元,即将启动世界菌类大宗交易中心项目建设。

300余名参会人员共同观看了我县野生菌小镇项目策划宣传片。随后,野生菌小镇代表与十余户商户代表举行项目签约仪式,共同谱写南华新时代合作发展新篇章。

名称*电话*
共0条评论

已关闭