南华县审计局加强内控建设 促进单位规范管理

作者:南华县审计局 普廷海 日期:2020/8/6 来源:本站原创 点击:717 

南华县审计局注重内控制度建设,加强内控管理,出台内控管理手册及内控管理制度,推动单位规范高效管理,2019年审计工作取得一等奖的好成绩,推动南华县经济运行健康发展。

一、加强领导。成立了与党组书记、局长为组长的内部控制体系建设领导小组,局长亲自主抓负责解决内控建设过程中遇到的重大问题;支持总体协调和执行内控所需的各项资源。强助理推动单位内控建设的速度及效率。

二、及时部署。根据领导小组决定,及时建立了内部控制体系建设办公室,内部控制体系建设实施工作小组,按照领导小组要求及时开展内控建设工作。

三、制定工作实施方案。于2019年6月,发文制定了《南华县局机关内部控制体系建设工作实施方案》,进一步细化工作目标、实施范围、建设内容、职责分工、实施步骤、工作要求,让内控工作按时按需开展。

四、聘请专业机构参与内控建设。2019年10月聘请云南祺为财务管理咨询有限公司参与我局内控建设。2019年11月对我单位进行内部控制风险评估,出具南华县内部控制建设风险评估报告。2019年12月,出具南华县审计局内部控制建设调研报告。2020年3月制定南华县审计局内部控制管理手册、南华县审计局内部管理制度,2020年4月修订完善后发文,并装订成册人手一份。

五、严格执行内控制度。 制度下发后,我局严格按照制度管理单位一切事务,工作有章可寻,有据可查,真正做到制度管人、管事,单位事务高效、安全运转。提升了单位内部治理水平、规范了内部权力运行、促进了依法审计、推进了单位廉政建设。

名称*电话*
共0条评论

已关闭