云南省人普办赴南华县督导第七次全国 人口普查工作

作者:南华县统计局 日期:2020/8/6 来源:本站原创 点击:630 

8月5日下午,云南省统计局副厅级督查专员、省人普办副主任王舸、省人普办数据处理组副组长高珂一行4人,在楚雄人普办主任、州统计局局长钟建辉、州人普办常委副主任陆赵李陪同下到南华县督导第七次全国人口普查工作。

王舸专员一行深入我县龙川镇海子山社区、斗山社区实地察看了解建筑物标绘情况,与社区统计人员进行亲切交谈,对社区建筑物标绘人员、设备等情况进行了详细了解,进行了现场指导。

王舸专员一行在听取了南华县第七次全国人口普查工作开展情况汇报后,对南华县人口普查前期工作开展给予了肯定,对普查经费、电子采集设备PAD、“两员”补贴落实等情况进行了详细了解,对落实普查经费和下一阶段人口普查重点工作提出要求。确保高质量完成第七次全国人口普查任务和各项统计工作任务。王舸专员对南华县人口普查工作提出了意见建议:一是要统筹好全县人口普查工作,既要保质量,也要保进度;二是选聘好“两员”,两员队伍要立足于村、社区干部、党员干部,大学生、学校教师,驻村工作队员、网格员等;三是宣传工作要灵活新颖多样,开展好中小学人口普查“小手拉大手”普查宣传一堂课,多种宣传方式结合起来,利用传统煤体与新融煤体广泛结合;四是按照省、州时间要求按质按量完成普查区建筑物标绘工作。

南华县第七次全国人口普查领导小组组长、县人民政府副县长纪菊丽,县人普办相关领导陪同调研。(李慧萍)

名称*电话*
共0条评论

已关闭