朱必兰到五街镇调研指导殡葬改革工作

日期:2020/8/7 来源:本站原创 点击:964 

近日,县人大常委会副主任、县妇联主席朱必兰带领县人大和县民政局相关领导到五街镇调研指导殡葬改革工作。

调研组一行通过召开座谈会详细了解了五街镇殡葬改革工作开展、遇到困难问题、下步工作意见和建议等情况。充分肯定了五街镇殡葬改革工作取得的成效,认为五街镇宣传到位、措施有力、成效明显,值得学习借鉴。

朱必兰表示:殡葬改革与乡村振兴战略息息相关,同时也是今年县委、县人民政府开展的一项重点工作。在下步工作中要严格按照国家《殡葬管理条例》和省州县的相关文件要求,实现遗体火化率和骨灰盒入公墓安葬率达到100%,坚持“生态、文明、简约”原则,加大监管力度,坚决打击制止建大墓豪华墓的现象,大力提倡厚养薄葬,鼓励树葬、花葬、草坪葬等生态安葬。并在殡葬改革中大力推行移风易俗,改变铺张浪费、相互攀比等丧葬陋习,以人大工作促进殡葬改革、提升乡村治理、推进乡村振兴。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭