省“扫黄打非”督查组到雨露乡督查工作

作者:杨红丽 日期:2020/8/10 来源:本站原创 点击:1076 

近日,省文化和旅游厅调研员康介勇、文山州委宣传部副部长张玉娥等一行到南华县雨露乡督查“扫黄打非”工作。

督查组一行先后到雨露乡“云上乡愁书院”、文化中心、罗文村委会实地督查新华书店建设及经营管理情况,“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设推进情况。在实地督查、查阅资料并听取情况汇报后,督查组对雨露乡“扫黄打非”工作给予了充分肯定。近年来,雨露乡健全组织机构,设立“扫黄打非”工作站和工作联络站,实现有办公场所、有人员力量、有制度规范、有宣传阵地、有工作台账、有举报电话“六有目标”。对辖区音像制品经营摊点、复印店、校园周边文化市场等进行严格检查,从源头控制非法出版物的流通,有效维护了文化市场秩序。

督查组要求,要充分认识“扫黄打非”工作的重要意义,进一步增强做好工作的自觉性和主动性,抓紧抓实抓细“扫黄打非”工作。深入开展“扫黄打非”工作,充分发挥联查联办优势,强化市场监管,持续推动文化市场健康发展。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭