南华县税务局“四举措”落实落细“四万三进”活动

日期:2020/8/10 来源:本站原创 点击:699 

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于群众工作、税收工作的重要论述以及在民营企业座谈会上的重要讲话、考察云南重要讲话精神,主动将税收工作融入各级党委重大发展战略,打好税收政策惠民、税务服务便民、纳税维权利民的“组合拳”,持续优化税收营商环境,充分发挥税务部门在服务“六稳”“六保”,统筹推进疫情防控和支持经济社会发展中的职能作用。南华县税务局迅速动员,有力部署,“四举措”落实落细“四万三进”活动。

一是统一思想认识,强化组织领导。充分认识深入开展“四万三进”活动的重要意义,统一思想认识,提高政治站位,健全工作机制,强化组织领导,明晰目标任务,明确工作责任,结合实际精心研究制定本部门工作方案和措施,稳步有序推进“四万三进”活动。党员领导干部要身先士卒、真抓实干、带头示范,充分发挥好主要领导的“领头雁”作用、领导班子的“火车头”作用和部门负责人的“排头兵”作用,确保各项工作落实落地。

二是坚持党建引领,凝聚工作合力。认真落实“管业务必须管党建、抓业务必须抓党建”的要求,把加强党建工作与开展“四万三进”活动深度融合、同步推进,防止“两张皮”“两脱节”。充分发挥基层支部和广大党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,积极发挥、工会、共青团、妇委会等桥梁纽带作用,发动、组织广大干部职工积极投身“四万三进”活动中。

三是注重实绩实效,力戒形式主义。结合“作风持续攻坚年”“基层减负持续推进年”工作要求,要坚决把力戒形式主义、官僚主义贯穿活动全过程,防止重复走访、扎推走访、扰企扰民等问题。要立足税务部门职责职能,科学确定活动内容和工作措施,既要把活动开展好,又不能形成“两张皮”,更不能增加基层和企业负担。要强化统筹协调,把开展“四万三进”活动与推进税收重点工作、全面从严治党“六个年”“十个一”警示教育、精神文明建设、脱贫攻坚以及“走在前列、干在实处”大比拼等重点工作结合起来,加强横向和纵向沟通协调,确保各项工作有机衔接、统筹推进。

四是加强督促考核,压实工作责任。县局党委将把开展“四万三进”活动成效纳入绩效考核,列为党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容。同时,将加大先进典型的选树宣传力度,通过南华税务简报专刊、七彩云端等载体,大力宣传好经验、好做法。(南华县税务局 姜建琼)

名称*电话*
共0条评论

已关闭