南华县税务局持续释放减税降费红利

日期:2020/8/10 来源:本站原创 点击:641 

一是执行政策不打折。为确保疫情期间国家新出台的减税降费落地见效。依托“全国第29个税收宣传月活动”,紧扣“减税费优服务 助复产促发展”主题,开展形式多样税收宣传活动,通过电视公告、网络在线辅导、微信工作群等方式送达优惠政策,同时,向机关企事业单位发放《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引》5000份。加强减税降费组织保障和统筹协调,专题开展复工复产税收经济运行分析,定期对各部门开展督查评估督促工作落实。

   二是提升服务不松懈。积极拓展“预约服务”、“电话告知”“一对一指导”、“网上受理”等“非接触式”办税服务措施拓展并改善“线上”和“线下”服务渠道,继续精简涉税资料报送,简化涉税办理流程,明确办结时限,提速税费缴纳,严格落实首问责任、延时服务、最多跑一次等制度,减少纳税人办税中间环节,为纳税人提供税前、税中、税后全程辅导,使纳税人轻松明白办税,避免“多头跑”,实现办理基本业务“一窗式”,告知涉税事项“一次性”,导税办税“一条龙”,领导带班“一对一”,真正打通和服务减税降费最后“一公里”。

   三是协同治理提效能。进一步健全和完善“政府统筹,财税联动、部门互动”的减税降费联动机制,开展复工复产经济运行专题调研,积极主动向县委、政府提供组织收入和减税降费决策参考。强化减税降费各项政策措施落实情况的督查,做到一督到底、全面覆盖、不留死角。组建工作专班对落实新一轮减税降费进行督导,对不作为、慢作为、乱作为的情况和对纳税人反映问题置之不理,消极怠慢,推诿扯皮,导致优惠应享未享的情况进行专项整治。

    四是疏堵解难应诉求。结合纳税人满意度调查工作,建立纳税人诉求和意见受理快速反应机制和协调沟通机制。以纳税人、缴费人需求为导向,持续加强减税降费政策辅导,开展“零距离、面对面、一对一”的税收政策宣传辅导并征求意见,对纳税人和缴费人关切的税费政策及时解答,对不熟悉的税收业务手把手辅导,主动将减税降费红包送到纳税人手中。(南华县税务局 王松鹏)

名称*电话*
共0条评论

已关闭