南华县税务局第一税务分局党支部与联系村开展“双联双强”促发展活动

日期:2020/8/10 来源:本站原创 点击:660 

树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极发挥党员先锋模范作用,7月23日南华县税务局第一税务分局党支部深入五街镇石板河村开展了“双联双强”主题党日活动,一分局、单位驻村工作队员和村委会98名党员参加了此次活动。

联创共建强党性。共建会上,分局党支部书记周琼美结合近期税收工作为全体参会人员上了一堂生动的专题党课。通过学习《中国共产党农村基层组织工作条例》,并就如何做好疫情防控、税收党建同抓共进与参会人员进行详细交流,在激发党员的工作积极性与创造性的同时,不断加强广大党员在实践中党性锻炼和党性修养。

联创共建共担责。开展重温入党誓词活动,让党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党誓言时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实在税收、脱贫攻坚工作中发挥共产党员的先锋模范作用。

联创共建送温暖。在了解了石板河村党员干部的实际情况后,一分局党支部书记周琼美带领分局党员对2名困难老党员进行了走访慰问。交谈中,80多岁的老党员用朴实的语言讲述他与党的故事,回忆峥嵘岁月,深深感染了在场的所有人。分局党员与老党员亲切拉家常,切切实实了解他们的生活需求及身体状况,并送上大米、食用油等慰问品,将党组织的温暖送到他们的心坎上。(南华县税务局 苏云涛 周琼美)

名称*电话*
共0条评论

已关闭