第十七届中国南华野生菌美食文化节菌王大赛

日期:2020/8/10 来源:本站原创 点击:1179 

8月8日下午,我县迎来了中国·南华第十七届野生菌美食文化节暨农民丰收节的“菌王”选拔大赛,自四面八方的群众带着自己的菌子,齐聚县城一决高下。

菌王选拔大赛,不仅是一次展示“菌王”魅力、彰显特色产业的窗口,更是一次激励和鼓舞我县坚定不移培强做优野生菌产业。

近年来,我县依托丰富的野生菌资源和交通区位优势,紧紧围绕“小菌子、大产业”的发展思路,全力推动以野生菌为主的林下经济产业发展,野生菌产业已成为推进南华县域经济发展的朝阳产业,促进农民增收致富的支柱产业,“野生菌王国”品牌效应已得到不断提升。

本次菌王选拔从重量、新鲜度、完整性、光泽度、品质等进行综合评判,由评委投票,票数多者为该种菌类的菌王,若得票相同的,以最重者为菌王,共有松茸、块菌、美味牛肝菌、虎掌菌、香根菌、杉老苞、云芝菌、灵芝菌、干巴菌、鸡枞10种菌类参加比赛。

菌王选拔大赛,按照比赛的各项议程如火如荼的进行,通过一段时间的比赛,现场已有部分的菌王评选出来,放在展架上面是牛肝菌菌王和虎掌菌菌王,通过外表可以看到它的外观非常的鲜艳,它的形象也非常饱满,这朵牛肝菌菌王是净重1050克,虎掌菌菌王这一朵重达1830克。菌王评选标准是进行当场称取参赛菌子的重量,从新鲜度、完整性、光泽度、品质进行综合评判。

通过评选,10种参赛菌王为:松茸以540克重量荣获菌王,块菌(黑松露)以670克重量荣获菌王,牛肝菌以1050克获得菌王,虎掌菌1830克获得菌王,香根菌以710克重量获得菌王,杉老苞1460克获得菌王,云芝菌菌王14130克, 灵芝菌菌王7840克,干巴菌菌王440克,鸡枞菌630克荣获菌王。

近年来,南华县依托丰富的野生菌资源和交通区位优势,紧紧围绕“小菌子、大产业”的发展思路,依托“野生菌”逐步做活、做大、做强野生菌这篇大文章,助力全县农特产品和产业提升、品牌打造和产业升级,不断向集野生菌精深加工、野生菌物流、野生菌美食、野生菌特色休闲旅游、野生菌小镇建设为一体的“野生菌王国”迈进。

名称*电话*
共0条评论

已关闭