李云升教师节慰问一线教师

作者:张丽娜 日期:2020/9/10 来源:本站原创 点击:1325 

9月8日,县委书记李云升先后到龙川小学、城区幼儿园、南华一中看望慰问辛勤工作在教学一线的人民教师,向他们送去党委政府的关心与温暖,并送上节日的祝福。

在龙川小学,看到师生们积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,李云升指出:龙川小学是我县基础教育的窗口示范学校,也是省一级示范小学。近年来,学校紧紧围绕“厚德博学, 志存高远”的育人思想,严抓教学,实抓教研,认真落实学校精细化管理要求,校园文化、教育科研、教学质量稳步提高。希望龙川小学继续开拓创新,强化学校管理,不断提高教育教学质量,为学校的持续健康发展再创新业绩。

在城区幼儿园,李云升实地查看学校维修改造、幼儿自主游戏和中大班环境创设情况,他指出:城区幼儿园办园历史悠久,多年来以良好的服务,过硬的保教质量赢得了社会的认可和好评,成为了我县学前教育的示范窗口。希望学校继续在着力改善办园条件上下功夫,实施科学保教,提升办园水平,为幼儿提供更优质的教育服务。

在南华一中,李云升详细了解学校办学理念、发展思路、师资队伍建设等情况。同时,希望学校要在学习借鉴中找准定位,确立良好的办学理念,创立学校的特色品牌,为学校的持续健康发展再创佳绩。

慰问座谈会上,李云升认真听取各学校教有教学工作情况汇报,仔细聆听一线教师的心声,并代表县委、县人民政府对广大教育工作者长期以来默默奉献、甘为人梯的高尚品格和辛勤耕耘表示感谢。他指出:长期以来,全县广大教师和教育工作者认真学习贯彻党的教育方针,辛勤耕耘、教书育人、无私奉献,诠释了学为人师、行为世范的丰富内涵,集中体现了严谨笃学、恪尽职守的敬业情怀,充分展示了高度负责、心系发展的时代风采。

李云升强调:教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。没有一流的教师,就培养不出一流的人才;没有高水平的教师队伍,就办不好人民满意的教育。对于国家和民族而言,源源不断涌现出一批又一批好教师是国家和民族的希望;对于个人而言,遇到好老师是人生的幸运,受益终生。希望广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,以强烈的政治责任感、历史使命感和时代紧迫感,努力办好让人民群众满意的教育,奋力开创新时代全县教育改革发展新局面。

随后,李云升为学校教师们送上了慰问金,向他们致以节日的祝福和问候,感谢他们为我县教育事业做出贡献。

县委常委、县委办主任何文育,县领导陈贵富参加慰问活动。

名称*电话*
共0条评论

已关闭