我县34位困难学子喜领爱心圆梦公益助学金

作者:王卓 日期:2020/9/11 来源:本站原创 点击:1282 

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。近日,共青团南华县委、县青少年事务服务中心、县市场监督管理局携手万家隆购物广场开展“爱心圆梦大学”公益助学活动助学金发放仪式,帮助贫困优秀学子圆大学梦。

“爱心圆梦大学”是共青团组织协助各级党委、政府解决贫困家庭子女上学问题、弘扬社会新风的有益实践。“爱心圆梦大学”主要为家庭贫困却品学兼优的大学新生提供帮助,帮助他们迈进大学校门,实现上大学的梦想,切实让寒门学子感受到社会大家庭的关爱和温暖。

养育之恩不能忘,助学之情意更长。在助学金发放仪式上,团县委领导向爱心企业颁发希望工程爱心单位牌匾,向受助学生代表颁发了助学金,同时,勉励受到资助的同学们要常怀感恩之心,长存进取之志,自强不息,勇攀高峰,用实际行动回报家长,回报社会;要不忘家乡,情系家乡,让自己成为展现南华形象的一张名片;要传承爱心接力,把扶危济困的传统美德发扬光大、以辛勤的汗水、智慧的双手谱写无愧于青春、无愧于人生的壮丽篇章。

据了解,此次活动一共募集资金51760元,对我县今年考入高等学校的34位困难学子进行资助,帮助他们继续完成学业,圆梦大学。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭