我县召开加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动第二次视频调度会

作者:张艳芹 日期:2020/9/15 来源:本站原创 点击:1094 

近日,我县召开加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动第二次视频调度会。会议要求:全县各级各部门要认真贯彻落实省州县党委、政府工作部署,上下协同、合力攻坚,确保各项工作稳步推进。

县委副书记鲁泽强、县领导王体智在主会场参加会议;各乡镇设分会场收听收看会议实况。

鲁泽强在会上指出:加强婚姻管理、倡导农村婚育新风工作,是提高和巩固脱贫攻坚质量的一项重要举措, 对于促进社会和谐文明进步,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求具有十分重要的意义,是一项必须完成的重要政治任务。全县各乡镇、县级各部门单位要认真对照我县加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动实施方案,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化使命担当、突出工作重点,扎实抓好六个专项行动,确保各项任务落到实处。

鲁泽强要求:全县各级各部门要切实把开展三年专项行动作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,上下协同、合力攻坚,确保各项工作稳步推进;要认真对照我县加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动实施方案,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化使命担当、突出工作重点,扎实抓好六个专项行动,确保各项任务落到实处;要凝聚开展加强婚姻管理引领婚育新风三年行动合力,树立全县一盘棋思想,加快推进三年专项行动落实落细落地;各乡镇要建立和完善党委领导、政府主导,社会事务办、妇联、派出所、学校牵头,各村及相关站所配合的加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动工作机制,结合实际,明确工作目标、压实工作责任,全力推动建立县、乡、村三级组织保障体系和工作推进体系;要结合当前县委用情用心用力做好群众工作、深入开展“四万三进”活动、全面推行一线工作法工作的开展,统筹推进加强婚姻管理引领婚育新风进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事活动,迅速组织开展“加强婚姻管理引领婚育新风"为主题的婚育新风政策进万家宣传活动;要切实拿出“破釜沉舟、背水一战”的决心,聚焦6个专项行动持续发力,坚决确保专项行动取得实效,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

县民政局、县教育体育局、县妇联、兔街镇领导分别在会上汇报了各乡镇、部门前期工作开展情况。

名称*电话*
共0条评论

已关闭