南华县召开第七次全国人口普查领导小组工作推进会议

作者:南华县统计局 日期:2020/9/17 来源:本站原创 点击:814 

为进一步统一思想,压实责任,全力做好人口普查下一阶段工作,确保高质量、高标准圆满完成我县第七次全国人口普查工作任务。9月17日上午,南华县召开了第七次全国人口普查领导小组推进会议,县级21个成员单位、10乡镇分管领导共40余人参加了会议。

会上,10乡镇、县委宣传部、县教育体育局、县公安局、县住建局、县卫健局汇报了前阶段人口普查工作推进情况;会议传达学习了云南省第七次全国人口普查领导小组办公室主任会议精神和州第七次全国人口普查领导小组暨工作推进会议精神,并对下一阶段人口普查工作进行了安排部署。

县第七次全国人口普查领导小组组长、县人民政府常务副县长石文武出席会议并作讲话。石文武要求:一是要提高政治站位,形成推进普查工作合力。按照各自职责分工,努力克服新冠疫情影响,扎实推进人口普查前期各项准备工作;二是要突出工作重点,全力推进普查工作。要按照上级关于人口普查的工作部署要求,突出重点领域,抓好关键环节,切实把人口普查的各项工作落实落细;三是要加强统筹领导,确保高质量圆满完成普查工作任务。要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,牢固树立全局意识,按照职责分工,加强组织领导,压实工作责任,强化工作合力,共同参与、密切配合、相互支持、通力协作,围绕普查登记正式登记,采取工期倒排的方式,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作,确保普查任务顺利完成。

石常务强调,各乡镇、县级各部门要把人口普查工作摆在重要位置和重要议事日程,高度重视,切实把人口普查工作抓紧抓实抓好。要精心组织好摸底工作,必须做到早字当头,早安排、早布置、早行动,把摸底工作细化分解,把各环节工作分解落实到村,落实到人,落实到天。要严格执行普查法律法规,依法依规保存管理使用普查取得的数据和个人资料。要加强学习培训,确保通过培训达到流程清楚、程序清楚、业务清楚的目标,真正做到学懂弄通悟透,学成练就第七次全国人口普查的真本领。

(县统计局 李慧萍  沈艳)

名称*电话*
共0条评论

已关闭