南华县人大常委会调研2019年度县级预算执行和其他财政收支情况审计工作

作者:南华县审计局 李淑英 日期:2020/9/18 来源:本站原创 点击:793 

近日,县人大常委会副主任周建东带领县人大财经委、常委会预算工委相关人员,深入县审计局对我县2019年财政预算执行和其他财政收支审计情况进行专题调研。县审计局在家班子成员、各股室长(中心主任)、财政股全体人员参加调研。

座谈会上,周建东一行听取了县审计局关于2019年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作情况汇报。与会人员就审计工作开展情况进行交流,针对审计工作中存在的问题和不足,提出了有针对性的意见和建议。

周建东副主任对县审计局2019年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作给予了充分的肯定。去年以来,县审计部门紧围绕县委、县政府中心工作,按照审计法和省预算审查监督条例的要求,克服人少事多,认真履行审计职能,为规范预算执行、保障全县经济社会持续健康发展作出了积极努力。

周建东要求:一是加强审计法及财经法规方面的宣传,进一步增强被审计单位遵守财经法规意识;二是按照全覆盖要求继续强化部门预算执行审计、重点民生专项资金审计,确保预算执行、民生等专项资金有效落到实处;三是加大对政府债务及风险防控的审计,促进政府相关部门提高债务风险防控的能力;四是加大对审计发现问题整改力度。建立常态化、制度化的跟踪检查工作机制。加强审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察、督促检查等监督有机贯通,增强监督合力;五是增强审计监督和舆论监督,从而推动审计工作再上新台阶,促进权力的规范运行,促进高质量发展,更好地服务全县经济发展大局。

名称*电话*
共0条评论

已关闭