细化单位主体责任稳步推进爱国卫生专项行动

作者:南华县审计局 自贵章 日期:2020/9/18 来源:本站原创 点击:869 

为切实提高城乡环境综合治理水平,进一步改善人居环境质量,贯彻落实《南华县推进爱国卫专项行动及创建国家卫生县城落实“街长制”网格化包保管理实施方案》,2020年9月9日上午以南华县审计局为牵头单位召集县统战部,县政研室,县残联、龙川镇人民政府以及斗山社区等5家单位主要领导及相关人员在县委常委、县统战部部长周海章同志的带领下实地查看了所划分的网格区域,积极开展做好推进爱国卫生“7个专项行动”及创建国家卫生县城落实“街长制”网格区基础调查和网格划分工作。

随后南华县审计局组织召开创建国家卫生县城落实“街长制”网格划分工作联席会议。滨河苑网格区牵头单位县审计局党总书记、局长欧阳文经同志就滨河苑网格区进行了基本情况讲解并指出:一是要提高认识,加强领导。要从讲政治、顾大局的高度,充分认识全面推进爱国卫生“7个专项行动”和创卫工作的重要性、紧迫性,把网格化管理工作作为一项长期重点工作抓紧抓好,做到组织领导到位、工作部署到位、工作措施到位、责任落实到位。二是要完善机制,形成长效。严格按照实施方案和创卫工作要求在全县“一级网格”、“二级网格”的基础上,进一步细化措施,制定“三级网格”和“四级网格”明确包保责任,完善国卫生专项行动和创卫工作管理长效机制。三是要加强舆论引导,营造创卫氛围。充分利用电子显示屏、宣传栏、标语、海报、新闻媒体等,广泛宣传开展爱国卫生专项行动和创卫工作。四是要强化监督,注重实效。要严肃工作纪律,力戒形式主义,注重工作实效,建立督查“曝光”机制,畅通社会监督举报渠道,把落实爱国卫生“7个专项行动”和创卫工作纳入“大比拼”绩效考核管理。网格区主体责任单位,县政研室、县残联、龙川镇人民政府、斗山社区相关负责人积极进行发言表态。

滨河苑网格区总网格长、县委常委、县统战部部长周海章同志强调:一是要提高政治站位,深化思想认识。认真组织党员干部认真学习相关文件精神,明确工作要求,做到组织领导到位,干部参与到位,部门职责落实到位。二是要压实工作责任,狠抓工作落实。修改完善网格责任划分,做到卫生全覆盖,不留卫生死角,相关单位对划分区域迅速进行工作安排落实。三是要加强统筹协调,确保全民参与。各单位严格按照实施方案和创卫工作要求主动作为,落实包保责任,强化指导、督促、落实作用,严禁推诿扯皮;关注把握重点区域、重点路段、重点人群,建立健全村规民约管理制度,形成机制常态化,做到思想自觉、行动自觉、全民参与确保爱国卫生专项行动和创卫目标如期实现。

名称*电话*
共0条评论

已关闭