关于开展“我为南华‘十四五’规划建言献策” 活动的公告

作者:南华县发展和改革局 日期:2020/12/31 来源:本站原创 点击:1257 

辉煌“十三五”收官在即,壮阔“十四五”又将扬帆起航。“十四五”时期(2021-2025年)是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,科学编制并有效实施“十四五”规划,对于南华县积极适应发展形势新变化,全面落实高质量发展新要求,推动经济社会持续健康发展具有重大意义。为广泛凝聚社会各界智慧,开门问策、集思广益,切实把社会期盼、群众智慧充分吸收到“十四五”规划编制中来,现开展“十四五”规划编制工作网上意见征集活动。热忱欢迎社会各界人士提供宝贵意见建议,为南华县“十四五”规划建言献策,共同擘画南华发展新蓝图。

一、建言献策的重点内容

1.发展思路。关于“十四五”时期南华发展战略、发展目标、发展路径的建议。

2.重点产业。关于“十四五”时期南华加快发展野生菌特色产业、商贸物流产业、特色轻工产业、民族文化旅游和健康养生产业、高原特色现代农业及绿色食品加工业、烟草及配套产业、能源产业等重点产业发展的建议。

3.生态文明。关于“十四五”时期南华加快生态文明建设,推进绿色发展的建议。

4.基础设施。关于“十四五”时期南华城市基础设施建设,加强综合交通、水利、能源、信息、物流等基础设施重大工程项目建设的建议。

5.新型城镇化。关于“十四五”时期南华加快城乡融合发展,推进新型城镇化建设的建议。

6重大项目。关于“十四五”时期南华产业发展、乡村振兴、城市建设、基础设施、生态环保、民生保障等重点领域的重大工程、重大项目的建议。

7.乡村振兴。关于“十四五”时期实施乡村振兴战略,接续推进脱贫与乡村振兴有效衔接的建议。

8.民生保障。关于“十四五”时期保障和改善民生,提高居民收入,加快教育、科技、文化、卫生、就业、养老等社会事业发展,加快推进基本公共服务均等化的建议。

9.社会治理。关于“十四五”时期建设“和谐南华”,保障社会公正、促进社会诚信,完善社会治理体系和提高治理能力的建议。

10.政务服务。关于“十四五”时期南华全面深化重点领域和关键环节改革,不断优化营商环境,提升自我发展能力的建议。

11.党的建设。关于“十四五”时期坚持更高标准更高质量科学谋划“十四五”时期党的建设工作的意见建议。

12.其他建议。除以上11个方面的重点内容外,还可以提出“十四五”规划中你所关注和期盼的南华经济社会发展中的热点、难点和重大项目、重大工程、重大政策、重大改革事项等内容的建议。

二、参与方式

建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见;也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿。建言献策活动从即日起开始,至2021年1月31日止。来稿请注明姓名、工作单位、联系方式,参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

1、网络留言:在南华县人民政府门户网站“我为南华‘十四五’规划建言献策”专栏上直接留言。

2、微信留言:点击链接

https://100001385194.zhan.n.weimob.com/saas/zhan/100001385194/1023658进行留言。

3、电子邮件:nhxghb@163.com

4、来信邮寄:南华县发展和改革局综合规划股,地址:云南省南华县公务中心三楼301室;邮编:675200。

三、成果运用

欢迎大家踊跃参与,畅所欲言!对社会各界提出的意见和建议,我们将认真研究,对符合南华发展实际的意见和建议,将由县发改局编印成册,供编制“十四五”规划时参考吸纳。

四、联系方式

联系人:戴必新、奚金融

电话:0878-7211797

传真:0878-7222576

邮箱:nhxghb@163.com

 

衷心感谢您的关心、支持和参与!

 

 

                                                                                                                                                     南华县发展和改革局

                                                                                                                                                      2020年12月29日

名称*电话*
共0条评论

发表