十七届县人民政府第80次常务会议

日期:2021/5/7 来源:本站原创 点击:11743 

2021年4月22日,县人民政府县长何文明在县公务中心702会议室主持召开十七届县人民政府第80次常务会议。

县委常委、常务副县长石文武,副县长纪菊丽、王体智、张惊雷、邱  峰、陈贵富、朱义清,县政府办主任孔兴刚出席会议。

会议听取了中央第八生态环境督察组下沉云南一鑫玻璃制品有限公司(南华雲玻新型建材有限责任公司)督察情况汇报。

会议指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的重大改革举措,也是生态文明建设、生态文明保护的一项重大制度,具有极高的严肃性和权威性。县级各部门一定要强化思想认识,提高政治站位,采取强有力的措施,坚决抓好整改工作,确保存在问题整改到位。

会议强调:一要全面准确把握习近平生态文明思想,牢记习近平总书记对云南建设生态文明排头兵的殷殷嘱托,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,精准把握中央生态环保督察的要求,把习近平生态文明思想和习近平总书记的殷殷嘱托贯穿到全县生态环境保护的工作当中,扎实抓好生态环境保护的各项工作,推动全县生态文明建设迈上新的台阶。二要快速、坚决整改中央第八生态环境保护督察交办的各项问题。对中央环保督察组反馈问题要第一时间交办,第一时间整改,及时开展现场核查,迅速制定切实可行的整改措施,确保交办的每一个问题立行立改,边督边改,做到整改一个、销号一个。三要以中央生态环境保护督察为契机,举一反三,汲取经验教训。要严格企业环保准入门槛,与生态环境有矛盾的项目一律不予引进。要严格依法行政,在依法行政中推动工作,体现担当。

县级有关部门负责人列席会议。

十七届县人民政府第80次常务会议图解

名称*电话*
共0条评论

已关闭