十七届县人民政府第82次常务会议

日期:2021/6/16 来源:本站原创 点击:15070 

2021年6月8日,县人民政府县长陈如军在县公务中心702会议室主持召开十七届县人民政府第82次常务会议。传达学习了国家主席习近平在全球健康峰会上的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《学好“四史”,永葆初心、永担使命》精神,听取了中央第八生态环境保护督察组下沉南华一鑫玻璃制品有限公司(南华雲玻新型建材有限责任公司)督察指出问题整改情况汇报,审议了《南华县第二轮中央生态环境保护督察反馈云南一鑫玻璃制品有限公司违规生产问题整改工作方案》(送审稿),研究审议了南华县大比拼2020年度目标考核评价结果。

副县长纪菊丽、张惊雷、陈贵富、李春剑出席会议。

会议强调,习近平总书记在出席全球健康峰会时发表的重要讲话,立足当下、着眼未来,围绕团结抗疫宣示中国主张、阐释中国方案,进一步提出推进全球抗疫及务实合作的重要倡议和主张。在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话,对科技成果评价、教育教学改革、医疗服务价格改革、生态补偿制度建设、城乡历史文化保护传承等重点改革工作作出了重要部署。习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章,告诫全党同志要不忘初心,牢记使命,扎实开展党史学习教育工作,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让初心薪火相传,把使命永担在肩,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和指示批示精神,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,始终把疫情防控摆在首位。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和考察云南重要讲话精神,正确认识我县所处的历史方位和发展阶段,自觉担负起全面深化改革的政治责任。要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,把红色基因传承好,深入开展党史学习教育,引导各族群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。要认真落实好经济运行“五个主题”制度等行之有效的办法措施,盘清锁定“六笔账”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要充分认识当前经济社会发展中面临的困难问题,全面客观把握经济发展形势,认真落实中央和省州党委、政府稳中求进总要求,大力推进重点项目建设,着力防范和化解各类风险,不断巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果。

县人大常委会副主任陈金禹、县政协副主席翁云龙参加会议,县级有关部门负责人按议题列席会议。

解读:十七届县人民政府第82次常务会议图解

名称*电话*
共0条评论

已关闭