我为开新局作贡献:兔街镇多措并举确保COP15期间安全稳定

作者:王洪涛 日期:2021/10/18 来源:本站原创 点击:2002 

为认真贯彻州、县关于安全生产、安保维稳、疫情防控等工作的重要指示精神,落实州委州政府专题视频调度会议要求,兔街镇结合“我为开新局做贡献”,多措并举,确保抓实安全生产、安保维稳、疫情防控等工作。

一是及时安排部署。在州委州政府专题视频调度会议结束后,紧接着召开了会议,就兔街镇近期安全生产、安保维稳、疫情防控等工作作了安排部署,会议要求全镇各村各单位要在关键时间、关键环节和重点领域保持清醒头脑,扛劳政治责任,狠抓措施落实,确保各方面安全稳定。要结合镇情,全面摸清安全生产、安保维稳、疫情防控等方面存在的问题和隐患,并制定确实可行的整改措施,以实际行动消除隐患、解决问题,确保全镇经济社会发展安全稳定。

二是发挥好交通劝导站的作用。兔街派出所、各村交通劝导站紧抓赶集日及学生放学上学日等重点时段,在重要交通路段设立交通劝导点,对往来驾乘人员宣传劝导,倡导文明出行,极大的增强了群众安全出行、文明出行的意识。

三是在全镇范围内开展督查检查。10月14日—15日,由镇长王加宏带队,镇安委办、综治办、水务服务中心,兔街派出所、司法所、农村公路管理所联合组成检查组,对全镇11个村委会、2个加油站、水厂以及辖区内重点企业进行安全生产、安保维稳、疫情防控等工作督查检查。每到一处,检查组重点对道路交通安全,安全生产主体责任落实、安全隐患排查治理、矛盾纠纷排查,重点人员管控情况,交通劝导站运行情况,疫情防控等工作进行检查。对检查发现的问题进行现场交办,要求各村,各企业及时进行整改,牢固树立责任意识,绝不放过每一项工作的任何一个隐患问题,确保整改到位,彻底整改。

名称*电话*
共0条评论

已关闭