红土坡镇:学史力行办实事 道路硬化解民忧

作者:鲁丽华 日期:2021/10/19 来源:本站原创 点击:1766 

近日,在红土坡镇簪花村委会写字树村民小组紧张有序的道路硬化施工现场,围观的群众一波接着一波来。正从地里劳作回家的老党员老陈激动的说:“哦呦!这不是在给我们修路吗,从靠走路到可以通车我们都觉得很不容易了,没想到如今能修上混凝土路面。人家都说‘路通百业兴’,这下我们发展致富可大有希望了”。“路好走了,我们不仅可以摆脱雨天一身泥、晴天一身灰的困境,而且再不用愁有好东西难卖出去了”,一旁围观的群众也纷纷说道。

农村公路是保障农村经济社会发展最重要的基础设施之一。红土坡镇簪花村委会写字树村民小组拥有中、高两种海拔气候优势,野生菌、华山松子、白云豆、马铃薯、萝卜等物产丰富,还是红土坡镇烤烟主产区之一。但交通基础设施滞后一直是当地群众致富的“拦路虎”。自党史学习教育开展以来,红土坡镇始终坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,千方百计解决群众急难愁盼问题。近日,红土坡镇及时回应群众行路难的需求,积极向上争取项目资金50万元,对写字树村民小组1.3公里的进村道路进行硬化。该道路硬化后,不仅解决了当地36户200余名群众的出行难问题,更是打通了群众致富增收的“最后一公里”。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭