杨健到罗武庄乡巡查羊成水库

作者:苏恒生 日期:2021/10/22 来源:本站原创 点击:2136 

10月21日,县委常委、县委政法委书记、羊成水库县级河长杨健到罗武庄乡羊成水库巡查,乡主要领导陪同。

杨健徒步巡查了羊成水库,仔细查看责任制度牌,详细询问水库周边环境保护、水源安全及水库水质等情况,查阅河湖长巡河记录台账,听取我乡河湖长制工作开展情况汇报,对我乡河湖长制工作落实情况给予充分肯定。

羊成水库主要解决罗武庄、红土坡2个乡镇7个村委会9153人16586头牲畜的饮水困难,兼顾灌溉面积5068亩,并为下游河道提供19.53万立方米生态用水,对全县国民经济和社会发展发挥着重大作用。杨健强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实好全面推行河湖长制各项任务,持续加强河湖管理保护。

杨健要求:一是水库管理站要继续做好水库运行管护工作,严格落实汛期24小时值班;二是加大水库周边环境卫生整治,加强农业面源污染防治工作,确保水库水质持续改善;三是要加大宣传力度,积极引导群众参与保护河湖,营造全民参与监督、参与管水、参与护河的浓厚氛围;四是各级河长要提高思想认识,强化责任担当,对责任河湖进行日常巡查,发现问题及时组织整改,要知责、担责、尽责,做到守河有责、守河担责、守河尽责。

名称*电话*
共0条评论

已关闭