省审计厅对南华县2016年扶贫工作进行审计

日期:2017/1/13 来源:本站原创 点击:1368 

       近日,省审计厅派出审计组对我县2016年扶贫工作进行审计,进一步促进我县脱贫攻坚工作深入推进,为我县2017年脱贫摘帽打下坚实的基础。
      县委副书记、县人民政府县长何文明,县人民政府副县长李俊,县扶贫开发领导小组成员单位负责人,各乡镇镇长,相关部门分管扶贫工作责任领导及有关人员参加会议。
      在审计进点会议上,审计组宣读审计通知书,并对本次审计工作提出了相关要求。审计组认为,2016年以来,南华县凝心聚力,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中六中全会及习近平总书记对扶贫开发工作的重要指示精神,紧紧围绕中央和省、州扶贫开发工作战略,按照全县脱贫攻坚工作思路,坚持把脱贫攻坚作为全县工作的重中之重,紧盯脱贫目标,以加快贫困地区群众脱贫致富为重点,积极争取扶贫项目资金,整合力量,合力攻坚,精心组织,高位推动,精准施策,精准扶贫,全县脱贫攻坚工作有序推进并取得了明显成效,同时希望南华县认真贯彻落实中央和省州脱贫攻坚工作会议精神,进一步加强领导,强化措施,确保2017年如期实现脱贫摘帽目标。
      何文明在会上作表态发言,他表示,全县各级各部门将正视不足,结合本次审计提出的意见建议,狠抓落实,以“两不愁、三保障”为前提,以群众收入为核心,突出核桃、花椒、烤烟、畜牧业等产业发展,以安全为目标,抓好易地扶贫搬迁工作,抓实基础设施建设,提升人居环境;同时,严肃工作纪律、限时整改,按照档案管理的相关要求,认真做好脱贫攻坚相关痕迹资料的收集整理,使相关资料齐全、翔实和规范,并继续高位推进脱贫攻坚工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持党建带脱贫,脱贫促党建等要求,全力抓好脱贫攻坚和基层党建“双推进”工作,确保全县脱贫攻坚工作取得实效,如期实现脱贫摘帽。
     县人民政府副县长李俊主持会议并就抓好全县脱贫攻坚工作提出要求。
     县扶贫办及有关部门负责人汇报我县脱贫攻坚工作情况,并作表态发言。

共0条评论

已关闭