南华县召开领导干部任期经济责任审计工作领导小组会议

日期:2017/3/13 来源:本站原创 点击:2260 

    近日,我县召开领导干部任期经济责任审计工作领导小组2017年第一次会议。

    县委副书记、县人民政府县长何文明,县委常委、县委组织部部长杨庆文,县委常委、县委办主任何文育,县人大常委会副主任周建东,县人民政府副县长、县公安局局长张惊雷,县人民政府副县长彭元勇及其县经济责任审计工作领导小组成员参加会议。

    何文明在会上指出,2016年,我县审计工作主动适应新常态、践行新理念,加大政策落实跟踪、民生资金和项目、资源环境、经济责任的审计力度,加大风险隐患的揭示力度,有效履行了审计监督职责。当前,我县正处于跨越发展最重要的战略机遇期和决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,由于项目多、资金多、渠道多,项目资金管理使用要求高,因此对审计部门提出了新的更高要求。县审计局要进一步增强做好审计工作的责任感和紧迫感,忠于职守,勇于担当,敢于碰硬、敢于揭示问题,充分发挥国家利益捍卫者、权力运行“紧箍咒”、公共资金“守护神”和反腐治贪“杀威棒”的作用,为推动我县经济社会跨越发展、健康发展、安全发展、科学发展保驾护航。

    何文明要求,县审计部门要围绕中心,服务大局,进一步深入贯彻落实十八大、十八届三中四中五中六中全会精神,主动增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省、州、县党委政府的决策部署上,突出重点, 全面履职;要加强审计成果运营,抓好问题整改,围绕权力运行轨迹,对领导干部履行经济责任中的“四权一廉”情况进行审计监督,要突出问题导向,切实抓好整改,把问效、问绩、问责贯穿始终,推进审计结果运用制度化;要压实责任,落实好经济责任领导小组的领导责任、审计部门的具体责任、相关部门的协同责任、被审计单位的工作落实责任,建立健全审计责任体系,确保各项工作落实到位;要建设一支高素质干部队伍,继续按照全面从严治党要求和好干部的标准,着力打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军;同时,要认真配合做好州对我县处级领导干部经济责任审计工作。

    会上,县审计局负责人汇报了我县2016年经济责任审计工作开展情况,分析研究了经济责任审计工作中存在的问题及对策,安排部署2017年全县经济责任审计工作;会议还审定了2017年县管领导干部经济责任审计、离任经济责任事项交接、自然资源资产离任审计对象名单。

共0条评论

已关闭