搭载电子税务局 让纳税人办税更轻松

日期:2017/6/7 来源:本站原创 点击:1241 

近日,我县与全州同步推广运用云南地税电子税务局,纳税人足不出户,只要鼠标一点,屏幕一触就可以随时随地办理涉税全部事宜,打破了时空距离,打通了“最后一公里”,让纳税人多跑“网路”少跑“马路”。

电子办税服务局的建设以无纸化设计为思路,以提高纳税人及税务人员办事效率、提升操作体验、降低纳税人办税成本和减少税务人员工作量为目标,应用CA数字证书和数字签名技术,为纳税人提供税务事项预办理、网上申报缴款、在线沟通、电子缴款凭证打印、政策检索、预约办税等服务。

为确保云南地税电子税务局成功上线,县地税局高度重视,及时成立了电子税务局推广运用工作领导小组,制定了一系列推广运用实施方案,前期采集地税部门电子印章7枚,与上线的134家企业进行企业电子印章的采集,并举办纳税人培训班,对企业办税人员和地税干部进行了系统培训。

电子税务局的推广运用,是落实中央关于国地税征管体制改革的重要举措,是方便纳税人快速办税,减轻办税大厅压力的有效平台, 电子税务局的成功上线,提高了办理效率,为广大纳税人提供了便捷的服务,得到大家的一致好评。

下步,县地方税务局还将依托电子税务局,拓展更多的服务项目,使纳税人足不出户,轻松办税。

共0条评论

已关闭