南华县市场监管局开展电器产品专项检查

作者:纪开华 日期:2017/6/20 来源:本站原创 点击:2583 

为保护消费者合法权益,规范家用电子电器产品市场秩序。近日,南华县市场监管局对辖区内销售家用电器产品的超市、商店开展专项执法检查。

 此次检查以电视、电冰箱、电饭锅、电磁炉、电热水器等强制性产品认证目录内的家用电器产品为重点。该局共出动执法人员18人次,出动执法车辆1台次,共检查商场、超市4个次,家用电器销售经营门店36户次,从检查情况看,多数电器产品标训规范,“3C”标志齐全;但部分销售商存在未按要求加贴能效标识等问题。针对存在问题的部分经营单位,该局执法人员当场下达整改通知,责令对问题商品采取下架停止销售处理,及时消除安全隐患。并要求经营者严格审验供货商货源,对所售商品建立进货检查验收制度,严把质量关,杜绝出售无安全标志、3C认证标志的家用电器产品。同时,对《产品质量法》、《强制性产品认证管理规定》、《消费者权益保护法》等法律、法规进行宣传,加强经营者安全生产经营责任意识,积极营造放心、安全的消费环境。

共0条评论

已关闭