南华县深入开展2017年“安全生产月”安全生产咨询日活动

作者:周尧海 日期:2017/6/21 来源:本站原创 点击:15380 

        2017年6月18日是全国第十六个“安全生产月”,当日,南华县安委办认真组织负有安全监管职责的县级机关和部分重点企业在县城开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产咨询日活动,共参加宣传单位和企业37个,出动宣传人员124人次,悬挂活动主题横幅19条,制作展板(展图)38块,发放宣传资料39260份,发放环保袋子9530个,发放环保纸杯4500个,发放其它宣传物品5762个,咨询解答2829人次,滚动播放安全生产专题片共8小时,受教育19750余人次。通过聚焦改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等内容开展系列宣传教育活动,为严格执行高危行业领域安全准入条件,强化监管执法,强化隐患排查治理,强化惩戒机制,增强高企业安全风险辨识管控能力,推动企业落实安全生产主体责任,提升企业本质安全奠定了坚实的基础。为全社会凝聚弘扬安全发展理念,提高安全生产素质,筑牢安全生产思想理念,坚守安全红线营造了良好的社会氛围,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

共0条评论

已关闭