无障碍浏览
长者模式 南华县人民政府
首页 >> 公开信息内容
索  引  号:11532324015173465N-/2023-0721004 公文目录:乡村振兴 发文机关:南华县政府办 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:消费促振兴 帮扶暖人心 发布日期:2023年07月21日

消费促振兴 帮扶暖人心



为深入贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上关于“推动乡村产业振兴要把‘土特产’琢磨透”的重要讲话精神,促进消费帮扶提质增效,助力对口地区全面推进乡村振兴,结合国家关于《革命老区重点城市对口合作工作方案》,支持革命老区特色产品进入上海市场,展示展销和推介对口帮扶地区特色产品,搭建在沪销售平台。由上海市对口支援与合作交流工作领导小组办公室主办,上海市国内合作交流服务中心承办的“第六届上海市对口地区特色商品展销会”于7日20日在上海展览中心隆重举办。

本次对口特色商品展销会我县推荐了南华七彩彝绣文化传播有限责任公司、南华县咪依噜天然食品开发有限公司及南华数字时代农业有限责任公司3家在助力全县巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴过程中具有明确的联农带农机制,在产业发展、就业帮扶等方面有明显带动作用的企业参展。3家企业带去的荷包豆、黑花生、野生菌系列产品、彝绣文创手工艺产品深受上海市民欢迎,引得大家纷纷咨询购买,现场呈现出一派购销两旺的场景。

据悉,展会将持续至7月23日,在不断丰富上海市民“菜篮子”“果盘子”的同时,鼓起对口地区群众“钱袋子”。



下载