无障碍浏览
长者模式 南华县人民政府
首页 >> 公开信息内容
索  引  号:nhxfpb-/2023-0913004 公文目录:乡村振兴 发文机关:南华县乡村振兴局 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:南华县沪滇协作项目实施进度和资金使用实现双过半 发布日期:2023年08月08日

南华县沪滇协作项目实施进度和资金使用实现双过半



南华县沪滇协作项目实施进度和资金使用

实现双过半

今年上半年以来,在县委、县人民政府的坚强领导下,县乡村振兴局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实上海市合作交流办和省、州乡村振兴局关于沪滇协作项目实施的有关要求,强力推进项目实施。截止至7至月底,5个市级资金项目施工总体进度达到58%,累计支出沪滇资金1700万元,资金使用率达到56%,圆满实现省、州和上海方“7月份项目进度和资金使用双过半”的目标。

为加快推进项目建设,确保按期完成项目建设任务,南华县

一是落实责任强推进。制定下发《南华县2023年沪滇协作项目进度计划》,要求每个项目倒排工期、倒排进度,严格按照时间节点抓好进度,确保在上级规定的时限内完成建设任务。每个乡镇明确专人负责项目招投标、施工管理、资金使用、验收结算等各个环节工作。同时,县乡村振兴局建立工作人员联系项目点制度,每个项目有1名工作人员挂点联系,及时掌握工作进展情况,并每月组织到项目点实地考察项目实施情况,帮助协调解决项目建设中遇到的困难和问题。二是定期通报抓进度。县东西部协作工作领导小组办公室每半月收集整理一次详细项目进度、资金使用、存在的问题等情况,以《沪滇协作项目专报》在全县范围内通报,同时报送县委县政府领导掌握,促进工作推动。三是加强监管保质效。严格按照上海援助资金管理办法要求合规高效管理使用资金,资金拨付实行分管副县长和援滇副县长双会签制度,确保项目资金专款专用。认真落实项目资金公示公告制度,在项目实施地以政务公开、村务公开等形式公开项目建设内容和资金使用情况,主动接受群众和社会监督。

▲红土坡镇大旭宇村自然能提水工程项目 ▲龙川镇罗家屯社区野生菌加工车间项目

▲马街镇核桃集中仓储及托管交易中心建设项目 ▲雨露乡后甸村乡村振兴示范打造项目

按目前进度,我县实施的所有沪滇协作项目有望在10月底以前基本完成建设任务,顺利迎接上级考核验收。

(南华县乡村振兴局 杨春福)



下载