无障碍浏览
长者模式 南华县人民政府
首页 >> 公开信息内容
索  引  号:nhxtyj-/2023-1115023 公文目录:政协委员提案 发文机关:南华县教育体育局 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:南华县教育体育局关于对县政协第十届委员会第二次会议第100号提案的答复 发布日期:2023年11月15日

南华县教育体育局关于对县政协第十届委员会第二次会议第100号提案的答复



黄晓梅委员:

你在县第十届委员会第二次会议上提出的《关于增加儿童健身器材》的提案已收悉,交由我局研究办理,现答复如下:

增强儿童、青少年体质健康是建设体育强国的重要内容,少年强则中国强。在党的二十大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面实施健康中国和全民健身国家战略,认真贯彻落实《国家中长期教育改革发展纲要》,更好地为我县广大青少年、儿童身体素质和健康水平的提升提供服务,为县委、县人民政府全面了解和掌握我县青少年、儿童体质现状和变化规律,制定下一周期《全民健身计划》提供科学依据都有着重要意义。

广泛开展儿童、青少年健身活动,增加儿童、青少年体育健身设施一直以来都是我们教育体育部门的重要职责和努力的方向。我局认真贯彻落实《体育法》《全民健身条例》和《学校体育工作条例》等文件精神,多渠道向上争取健身设施,在健身设施的配置中安装一定比例的儿童设施。在争取到的健身步道中也安装了跷跷板、太空漫步机、滑梯、沙池等适合广大儿童、青少年娱乐和健身的设施设备,此项工作正在逐年落实中。

下步,我局将积极探索加强全县儿童、青少年身体素质的新路子,科学、合理安装一定比例的儿童健身设施,促进儿童、青少年身心健康,为全县广大儿童、青少年开展健身活动提供就近、就便的设施。

感谢你长期以来对我县体育工作的关心、关注和支持!希望在今后的工作中给予一如既往的关心和理解!

南华县教育体育局

2023年9月28日

(联系人及电话:周正国 7222822)