无障碍浏览
长者模式 南华县人民政府
首页 >> 公开信息内容
索  引  号:nhxyxj-/2023-1128001 公文目录:重大行政决策目录 发文机关:南华县一街乡 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:一街乡人民政府关于印发2023年一街乡人民政府重大行政决策事项目录的通知 发布日期:2023年11月28日

一街乡人民政府关于印发2023年一街乡人民政府重大行政决策事项目录的通知



 

经乡人民政府同意,现将《2023年一街乡人民政府重大行政决策事项目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、依法严格履行法定程序

各承办单位要严格按照《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)《云南省重大行政决策程序规定》(省政府令第217号)等有关规定及要求,认真落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,确保决策事项合法合规、按期完成。未严格履行法定程序的事项,不得提请乡人民政府班子会议审议。

二、实行重大行政决策事项目录管理

重大行政决策事项实行目录化动态管理,按年度进行调整、公布。因工作实际情况,确需对年度重大行政决策事项目录进行新增或者调整的,决策承办单位应认真研究论证,提出书面建议,按照相关规定程序提请调整。

三、主动制定公布本级重大行政决策事项目录

按照《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)《云南省重大行政决策程序规定》(省政府令第217号)《南华县人民政府办公室关于印发2023年南华县人民政府重大行政决策事项目录的通知》等有关规定及要求,一街乡人民政府结合实际,及时制定本乡的重大行政决策事项目录,并向社会公布。

四、做好重大行政决策后评估及整理归档

重大行政决策事项公布实施后,要对重大行政决策的决策质量、实施效果、存在的问题与风险等进行调查分析与综合研判,做好后评估工作。各承办单位要及时将决策过程和决策实施过程中的相关文件资料整理归档,实现决策程序全过程记录。

附件:2023年一街乡人民政府重大行政决策事项目录

一街乡人民政府

2023年11月28日

(此件公开发布)

附件:

2023年一街乡人民政府重大行政决策事项目录

序号

重大决策事项名称

类别

承办单位

拟完成时间

1