无障碍浏览
长者模式 南华县人民政府
首页 >> 公开信息内容
索  引  号:nhxzyj-/2023-0705007 公文目录:双随机、一公开 发文机关:南华县自然资源局 成文日期: 发文字号: 主  题  词: 标      题:南华县自然资源局2023年度涉密测绘成果“双随机、一公开”抽查工作方案 发布日期:2023年07月05日

南华县自然资源局2023年度涉密测绘成果“双随机、一公开”抽查工作方案



为全面推行测绘地理信息市场“双随机、一公开”监管,进一步健全完善事中事后监管机制,推进测绘地理信息市场行政监管科学化、规范化,根据《南华县自然资源局2023年度“双随机、一公开”抽查计划》,结合我县工作实际,制定本工作方案。

一、工作目标

以《中华人民共和国测绘法》及其相关配套法规为依据,按照服务零距离、监管不扰民的要求,全面加强事中事后监管,以更有效的“管”,促进更大的“放”和更优的“服”,进一步规范“双随机、一公开”工作机制,通过开展测绘地理信息“双随机”抽查工作,依法查处违法违规行为,使测绘市场秩序更加健康有序规范。

二、检查对象

抽查对象范围为本行政区域内登记注册的甲、乙级测绘单位。2022年12月31日前,在我县登记注册的测绘单位仅“楚雄昊宇测绘有限公司”1家,实行100%的比例抽查。

三、检查内容

把测绘资质单位测绘资质巡查、测绘质量检查,测绘地理信息涉密测绘成果检查、地理信息安全检查纳入“双随机”抽查事项清单。主要检查以下内容:

涉密测绘成果管理。1.涉密测绘成果使用情况;2.涉密测绘成果保密管理情况;3.计算机保密管理、移动存储介质保密管理、办公网络保密管理、相关制度建设等情况。

四、检查人员

测绘资质单位测绘资质巡查、测绘质量检查和测绘地理信息涉密测绘成果检查、地理信息安全检查由县自然资源局地质勘查和测绘地理信息股负责,执法大队配合。

五、时间安排

2023年7月1日至10月30日。

六、工作要求

(一)抽查工作组应当在行政执法检查前5个工作日,向检查对象发出书面通知,告知检查时间、检查内容和具体要求。检查完成后,填写检查记录表,形成“双随机”抽查结果。

(二)抽查工作组按照检查内容联合开展检查,检查人员检查时应主动出示执法证件。检查主要采取听取测绘单位汇报、检查相关资料等方式进行。对检查中发现的问题,检查组要当面予以指出,发现违法违规情况,应当当场将相关证据(照片、笔录、截屏等)按照法定程序收集、固定下来。检查完成后,填写检查记录表。

(三)抽查工作组及其工作人员在抽查工作中要自觉遵守廉洁自律的各项规定,严格依法实行“双随机”抽查,不得妨碍被抽查单位正常的生产经营活动,不得索取或者收受被抽查单位的财物,不得谋取其他利益,不得收取或变相收取费用,不得要求抽查对象派车接送,不得接受抽查对象安排用餐或馈赠礼品。

                                                                                                      

 

                                                                                                        南华县自然资源局

                                                                                                              2023年7月5日



下载