无障碍浏览
长者模式 南华县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

心系莘莘学子 合力护航高考


日期:2024年06月10日   作者:   来源:    点击:[]

为进一步规范我县文化市场经营秩序,在高考期间为莘莘学子营造和谐、清净的考试环境,南华县文化和旅游局与多部门联合执法,通过考前、考中、考后全过程监管,合力为高考保驾护航。

考前宣传发动。考试前,南华县文化市场综合行政执法大队通过微信群、执法检查、发放告知书等方式积极动员经营业主为高考助力,倡议其提前降噪和息业,给莘莘学子营造一个安静、舒适、温馨的备考环境,确保考生们以最佳状态顺利应考。

考中严格监督。在考试期间,南华县文化市场综合行政执法大队通过巡查抽查的方式开展督查,执法人员随时待命,时刻做好投诉、举报处置的准备。重点检查网吧、娱乐场所允许未成年进入、超时经营、噪音扰民等行为。

考后市场清查。考试结束后,南华县文化市场综合行政执法大队以公安局大清查行动为契机,联合开展了文化娱乐市场清查,重点防治未成年高考毕业生在娱乐场所同学聚会。

此次“护航”行动,进一步规范了我县文化市场经营秩序,有效净化校园周边文化环境,为考点周边营造了良好的社会氛围。下一步,南华县文旅局将创新方法,持续加强文化娱乐市场监管,营造良好文化市场环境。



供稿:南华县文化市场综合行政执法大队

编辑:李玉星

审核:李林芳


上一条:南华县两个在建光伏项目首次并网成功
下一条:南华县退役军人志愿服务队爱心助考续写军人风采

关闭