无障碍浏览
长者模式 南华县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

南华县举办2024年畜禽养殖技术提升培训班


日期:2024年07月10日   作者:   来源:    点击:[]

6月24日-7月9日,南华县举办2024年畜禽养殖技术提升培训班。全县10乡镇畜牧兽医专业技术人员;村兽医员(包括村四职兼村兽医、参加或聘请动物防疫人员)、生猪、肉牛、黑山羊、家禽规模养殖场(大户);肉牛冻精改良点技术服务人员;收入1万元以下脱贫户和监测对象有适度养殖生猪、肉牛、黑山羊、家禽的农户参加培训。

10乡镇畜禽养殖技术提升培训班上,开展现场猪活体教学,对生猪养殖与常见疫病防治技术、肉牛养殖与常见疫病防治技术、畜牧业发展及相关工作(项目、政策)、畜牧兽医法律法规、动物卫生监督管理、重大动物疫病防控、动物免疫、牧草种植与饲草饲料加工调制、畜禽粪污资源化利用与生态环境保护、养殖业安全生产等进行专题培训。

全县家禽养殖技术提升培训班上,邀请三仪集团技术专家、执业兽医师刘玉燕、保定冀中药业有限公司技术服务部经理、执业兽医师黄云利分别讲授家禽饲养管理与疾病防控、国鸡的饲养管理要点解析和从“三三两合”视角浅谈蛋鸡的养殖及疫病防控;县农业农村局就家禽及其产品质量安全等相关工作进行了培训。

授课老师采用通俗易懂的语言、生动形象的实例,图文并茂的方式,全面讲授了畜禽养殖技术相关知识,解答和解决了养殖过程中遇到的问题和难点及误区,参训人员纷纷表示:专家们讲得很实在、接地气、听得懂,所讲的内容很有用,解决实际问题,受益匪浅,对自己以后养殖发展很有帮助。

培训班由各乡镇负责组织,县农业农村局培训专家组负责培训,共举办培训班11场,培训720人次,发放南华县2024年畜禽养殖技术提升培训班培训证书720份,南华县畜牧业发展指导手册500本,畜禽粪污收集沼气池安全生产明月卡、宣传册各720份。

上一条:南华县圆满完成2024年度安排工作退役士兵安置工作任务
下一条:南华县市场监督管理局沉浸式护航校园食品安全

关闭