无障碍浏览
长者模式 南华县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态

沙桥镇开展“扫黄打非”专项行动


日期:2024年07月05日   作者:王艳萍   来源:七彩云端    点击:[]

为净化辖区文化市场,营造文明健康的文化环境。近日,沙桥镇组织镇文化旅游和广播电视体育服务中心、派出所、市场监管所联合开展“扫黄打非”专项行动。

当天,工作人员对沙桥镇辖区内书店、文具店、打字复印店等文化经营场所进行突击检查,严查非法图书、报刊、音像制品和盗版书刊的销售情况。仔细检查是否售卖危害未成年人身心健康情节的非法出版、印刷物品,是否合法经营;出版物经营单位进货来源是否规范、是否销售非法出版物情况;文具店等经营单位是否具备相关资质,销售的出版物是否合法合规等。并向商户讲解有关出版物的市场管理规定,引导商户规范经营、守法经营、文明经营,不得售卖、打印、传播含有恐怖、暴力、色情、封建迷信等内容的出版物。同时,工作人员还向商户和消费者普及非法出版物、盗版书籍所带来的危害,讲授有关非法出版物的识别方法,引导群众和商户树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,主动参与到“扫黄打非”活动中来。此次突击检查主要对沙桥集镇区学校周边打字复印店2家,文具店3家,移动手机专卖店3家进行突击检查,未发现非法出版物,辖区内文化市场环境良好。

下一步,沙桥镇将持续开展“扫黄打非”专项行动,同时对新时代文明实践所(站)与农家书屋等阵地开展形式多样、内容丰富的“扫黄打非”宣传教育活动,助推文化产业健康发展,为全镇经济社会发展营造良好的文化环境。

上一条:何文育到沙桥镇调研烤烟生产和文旅产业
下一条:沙桥镇:高质量就业唱响乡村振兴“主旋律”

关闭